中国志愿服务基金会 “为爱行动”专项基金在福州成立

2019-05-08 20:00:00 福建公益网 3503


福建公益网5月8日(通讯员:池必书) 5月8日,由中国志愿服务基金会、福州市台江区绿闽青年志愿服务中心、西安市青益志愿服务发展中心、温州市绿意青年志愿者服务中心联合发起的“为爱行动”专项基金启动仪式在福州举行。中国志愿服务基金理事长石大华、副秘书长刘霞和基金会相关人员,原南京军区福州总医院副政委池启辉、福州市委文明办副主任李亦仁、福州市台江区文明办主任杨林,专项基金发起单位福州市台江区绿闽青年志愿服务中心秘书长池必书、西安市青益志愿服务发展中心理事长张昕、温州市绿意青年志愿者服务中心主任包邦胜,以及高校团委代表、福州市志愿服务组织代表、志愿者代表等近70人参加启动仪式。

1557636158440731.gif

中国志愿服务基金会理事长石大华

“为爱行动”专项基金授牌

 

中国志愿服务基金会副秘书长刘霞指出,“为爱行动”专项基金将直接在扶危济困、扶弱助残、帮老助幼、支教助学、环境保护、科技传播、医疗卫生、治安防范、社区服务以及与教育、科学、文化、卫生、体育事业发展等相关的领域中开展志愿服务公益项目。刘霞说,青年是国家的未来,是社会发展、民族进步的重要力量。“为爱行动”专项基金由福州市台江区绿闽青年志愿服务中心、西安市青益志愿服务发展中心、温州市绿意青年志愿者服务中心联合中国志愿服务基金会共同发起。这批80后、90后的年轻人,大学时期就热心公益活动,毕业后更是以公益事业作为自己的职业选择,充分体现新一代年轻人的情怀和担当。近两年来,他们利用互联网+公益的模式,通过腾讯公益和蚂蚁金服公益平台,累计筹款300余万元,成功运作了“为爱一课”环境教育、“圆梦系列”助学济困、青年志愿服务、社区志愿服务等诸多公益项目。

图片2.gif 

中国志愿服务基金会副秘书长刘霞讲话

 

福州市委文明办副主任李亦仁在致辞中感谢中国志愿服务基金会“为爱行动”专项基金在福州成立2018年,福州市在“助力新福州建功新时代”志愿服务行动中不断取得佳绩,志愿者在文明劝导、精准脱贫、生态环保、助老扶幼、助学帮困等13项领域开展了相关志愿服务行动。希望能够得到中国志愿服务基金会的更多支持,不断提升福州的志愿服务水平。

图片3.gif

福州市委文明办副主任李亦仁致辞

 

启动仪式上,温州市绿意青年志愿者服务中心主任包邦胜向青年志愿者发出“为爱行动”专项基金倡议,呼吁更多的人加入“为爱行动”志愿服务行列,自觉践行社会主义核心价值观,从我做起、从现在做起、从身边做起,尽己所能、无私奉献,在关爱他人、关爱社会中成长进步。

图片4.gif 

    温州市绿意青年志愿者服务中心主任包邦胜现场倡议

 

福州市台江区绿闽青年志愿服务中心副理事长陈振添介绍了自己从事志愿服务的经历以及获得的社会价值和自我价值,表示将在志愿服务事业道路上坚定地走下去。同时希望更多的青年人为志愿服务奉献青春。

图片5.gif

福州市台江区绿闽青年志愿服务中心副理事长陈振添发言

 

为推动志愿服务事业的开展,中国志愿服务基金会同福州市台江区绿闽青年志愿服务中心、西安市青益志愿服务发展中心、温州市绿意青年志愿者服务中心分别成立福建、陕西、浙江三省志愿服务工作站,作为区域工作枢纽支持协助当地志愿服务事业的发展。

 图片6.gif


期间,中国志愿服务基金会理事长石大华一行还参观考察了福州市台江区金斗社区治理、文化建设、邻里帮助等志愿服务工作。

图片7.gif

图片8.gif

中国志愿服务基金会理事长石大华一行

考察福州市台江区金斗社区志愿服务工作


电话咨询
邮件咨询
在线地图
QQ客服